Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas que serán publicadas proximamente

Edición Nº 391 mayo 2024

Editorial mayo 2024

ExpoSuipacha 24, 50ta Aniversario, dejó mensajes muy importantes.

Panel de Lechería en ExpoSuipacha 2024

El tradicional Panel de Lechería de ExpoSuipacha 2024 aportó optimismo para productores e industrias lácteas.

De cada $4 de impuestos recaudados en el país, las cadenas agroindustriales aportan $1

El estudio fue realizado por FADA, Fundación Agropecuaria para el Desarrollo Argentino, con datos de 2022.

Resultados y concusiones sobre el secado selectivo en el tambo

El Reglamento 2019/6 de la Unión Europea, prohíbe el uso de antibióticos al secado en vacas sanas y entró en vigor el 28 de enero de 2022. La terapia al secado selectiva (TSS), en reemplazo de la terapia total, mejora el uso prudente de antimicrobianos en la industria lechera.

El panel de forrajes mostró mucho margen posible de progreso

Participaron y les agradecemos a ellos y a sus empresas, Santiago Pisonero, de Bayá Casal Semillas, Emilio Bru, de Smart Campo, Andrés Díaz, de Palo Verde Semillas y Diego Costa, de WL Agvance. Una síntesis de los principales aportes.

La vacuna redujo la mortalidad y aumentó la preñez

Su aplicación en tambos y en establecimientos ganaderos tuvo buenos resultados y demostró inmunidad. De hecho, se logró una disminución de la mortalidad de hasta un 33 % y un aumento de la preñez del 10 %

¿En qué consiste la certificación IRAM ISO 34700 de Mastellone Hermanos SA?

Lograr niveles crecientes de Bienestar Animal es un compromiso cada vez más relevante en la producción en el mundo. Lo exigen la ética, las demandas de los consumidores y la conveniencia de los propios productores y operarios. Los productos La Serenísima ya tienen su certificado en este aspecto clave.

El agro y las agroindustrias aportaron U$S 5,3 de cada U$S 10 que ingresaron al país en 2023.

Este año se encareció el silaje de maíz, pero razonando se llega a qué no hacerlo no tiene sustento económico. Se paga solo. Permite reforzar la dieta, aumentar la carga, genera más preñeces y ayuda a dormir más tranquilo.

Engorde a Corral
Inicio de zafra con cambios de tendencia

“Pareciera que tanto la sequía como las medidas que pusieron en jaque a los productores intensivos de proteína animal (como fueron las distintas ediciones de los “dólar soja y maíz”), van quedando atrás.”

CowTechs, claves para el futuro de la actividad.
Bienestar Animal en ganado de carne.

Presentamos los datos específicos de las exportaciones del agro y las agroindustrias de nuestro país desde 1993 a 2023.

El Holando Argentino en la 50° ExpoSuipacha

Este año se encareció el silaje de maíz, pero razonando se llega a qué no hacerlo no tiene sustento económico. Se paga solo. Permite reforzar la dieta, aumentar la carga, genera más preñeces y ayuda a dormir más tranquilo.

Recordemos que la leche, es leche

Que lindo recuerdo me trae el llamado de mi madre diciendo “a tomar la leche”. Solíamos ser varios en la pileta y mi mamá hacía varias jarras de leche con chocolate, pan con manteca o algún bizcochuelo para todos…. La merienda era infaltable y nadie la cuestionaba. Así mojados salíamos y entre risas y juegos “tomábamos la leche”.

Ediciones anteriores

Edición Nº 388 febrero 2024

Edición Nº 387 enero 2024

Edición Nº 386 diciembre 2023

Edición Nº 385 noviembre 2023

Edición Nº 384 octubre 2023

Edición Nº 383 septiembre 2023

Edición Nº 382 agosto 2023

Edición Nº 381 julio 2023

Edición Nº 380 junio 2023

Edición Nº 379 mayo 2023

Edición Nº 378 abril 2023

Edición Nº 377 marzo 2023

Edición Nº 376 febrero 2023

Edición Nº 374 diciembre 2022

Edición Nº 373 noviembre 2022

Edición Nº 372 octubre 2022

Edición Nº 371 septiembre 2022

Edición Nº 370 agosto 2022

Edición Nº 369 julio 2022

Edición Nº 368 junio 2022

Edición Nº 367 mayo 2022

Edición Nº 366 abril 2022

Edición Nº 365 marzo 2022

Edición Nº 364 febrero 2022

Edición Nº 363 enero 2022

Edición Nº 362 diciembre 2021

Edición Nº 361 noviembre 2021

Edición Nº 360 octubre 2021

Edición Nº 359 septiembre 2021

Edición Nº 358 agosto 2021

Edición Nº 357 julio 2021

Edición Nº 356 junio 2021