Revista Septiembre Nº 371

Edición Nº 371 septiembre 2022

Editorial septiembre

Mostramos en nuestra tapa una simpática escultura de Navarro, Buenos Aires. Esta localidad es parte de la tradicional Cuenca lechera de abasto y la obra muestra un típico carro lechero “de aquellas épocas”, hace muchos años. Este tipo de carruajes ya no se usa...

Los lácteos también generan una lluvia de divisas: están haciendo su mayor aporte desde 2014

Entre enero y junio, los despachos acumularon US$ 646 millones (+36,9% interanual). Fue clave que, en marzo pasado

Eleve el control de la mastitis a través del uso racional de antibióticos

El uso racional de los insumos, su impacto en el medio ambiente y en la salud humana es sin dudas un tema clave a nivel mundial, que en los últimos años

Calentamiento global: ¿por qué hoy las vacas se consideran parte de la solución y no del problema?

Con nuevas tecnologías, entre las que se encuentran los aditivos en la dieta para mejorar la “salud ruminal”

Exitoso 5to Outlook OCLA-FunPEL de la Cadena Láctea Argentina

Con 4 bloques de trabajo y la partición de especialistas nacionales e internacionales, mas de 300 personas analizaron el presente y las perspectivas del sector.

El Ordeño voluntario y cambios de paradigma

La tecnología está cambiando el paradigma de producción y desde la docencia debemos acompañar este proceso.

Importante rol de los tambos chicos y medianos en las áreas lecheras

El autor ha sido asesor de tambos en la Cuenca Sur de Entre Ríos, hizo allí un gran trabajo y por muchos años. En esta nota reflexiona sobre el aporte fundamental de los tambos a la zona.

Optimizar el uso de alimentos y reducir costos

Los comederos inteligentes permiten administrar mejor los alimentos y aumentar la eficiencia productiva y económica de los rodeos.

Estrés Calórico: Estrategias para mitigarlo y mejorar el bienestar animal y la productividad

Recomendaciones prácticas para bajar el estrés calórico y, aumentando el bienestar animal, mejorar los resultado productivos y económicos del tambo.

Necesidades de agua del ganado vacuno

Los datos de esta nota se refieren en especial al ganado vacuno de carne. Las dietas pueden estar equilibradas en cuanto a energía, proteínas, vitaminas y minerales para alcanzar el nivel de rendimiento deseado

Cambios en el patrón de consumo

Se entiende por patrón de consumo de alimentos a la obtención de la ingesta aparente de los diferentes alimentos o grupos de alimentos por persona en un período determinado de tiempo

Costo de los alimentos y su impacto en lo cobrado por leche con datos de septiembre

A raíz de un comentario que nos hizo un lector de nuestra Pág. Web, se genera una modificación en la misma y ahora...