Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Edición Nº 380 junio 2023

Editorial junio 2023

La ExpoSuipacha fue realmente un éxito y no se logró esto por casualidad. Comentamos por qué hablamos de éxito y las razones del mismo.

Los productos biológicos van cobrando importancia entre los insumos del agro

La rizobacteria Azospirillum evita la liberación a la atmósfera de más de 200 kilogramos por hectárea y por año de dióxido de carbono y aumenta los rendimientos en un 10%.

Respuesta muy positiva de los productos biológicos

La utilización de fertilizantes y bioestimulantes biológicos generó un ingreso extra de $11,7 por cada $1 invertido en esta tecnología.

Precauciones a la hora de suministrar silajes posiblemente contaminados

Los cultivos que sufren estrés hídrico presentan mermas en su calidad, además del rendimiento.

El Holando Argentino en Expo Suipacha 2023

Expo Suipacha fue un marco ideal en el que se reunieron productores y criadores del Holando Argentino.

La próxima primavera se inicia un nuevo buen ciclo ganadero

Problemas actuales, de corto plazo, pero muy interesantes perspectivas de unos meses para adelante. Prepararse para aprovecharlas-

1° de junio Día Mundial de la Leche

Una oportunidad para reflexionar sobre la importancia de salvaguardar que este alimento tan relevante en las dietas de las personas en todo el mundo esté disponible de forma segura y con la mejor calidad.

El maíz argentino tiene la menor huella de carbono del mundo

Genera 178 gramos de gases de efecto invernadero por kilo de cereal producido, 61% menos que el promedio del planeta; esa ventaja ambiental se podría aprovechar comercialmente.

Importancia de la Vitamina B12

La vitamina B12 ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células.

Recordamos a Roberto Marsiletti

Tomamos palabras de Alejandro, uno de sus hijos: Mi padre fue uno de los primeros veterinarios del noroeste bonaerense en hacer cesáreas a las vacas y salvar las dos vidas, la de la vaca y la del ternero”.

Eduardo Martínez, feliz ganador del Concurso de vacas a campo en ExpoSuipacha 23

Conversamos con Eduardo Martínez, muy orgulloso por su “vaca Gran Campeona” y por su “Cuarteto ganador” en la competencia.

Un verdadero orgullo para el país Científico Argentino, Juan Maldacena

Se llama Juan Maldacena y tiene apenas 53 años. Nació en el barrio porteño de Caballito y figuró en los medios del mundo porque ganó el Yuri Milner .