Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

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La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas que serán publicadas proximamente

Edición Nº 393 julio 2024

Editorial julio 2024

Los Sistemas de producción no son una cuestión de dogma, sino un camino para lograr objetivos

Se unieron para hacer quesos de tradición europea y triplicaron sus exportaciones en un año

Un grupo de pymes cordobesas vendieron en lo que va del año 350.000 kilos a Brasil y Bolivia. Se basan en esquema asociativo como herramienta para mejorar la competitividad.

¿“Neutral Frío” o “La Niña Débil”?

La campaña agrícola 2023/2024 finaliza con buenos contenidos de humedad en los suelos, mientras la campaña agrícola 2024/2025 se inicia con la perspectiva el desarrollo de un episodio de signo negativo, que podría ir desde un “neutral frío” hasta una “la niña débil”.

La agroindustria argentina llega al 70% de los países del mundo

El 2023 fue un año marcado por la sequía y una gran merma productiva. Aún así, las cadenas agroindustriales aportaron el 55% del ingreso de divisas por exportaciones de bienes. Si bien la caída fue notable respecto al 68% de dos años atrás, aún explican más de la mitad de las exportaciones.

Lacalle Pou, Presidente de Uruguay, brindó una clase sobre arraigo rural

El presidente uruguayo Luis Lacalle Pou mostró lo que es entender al agro y las agroindustrias de un país. ¡¡Que importantes son estos gestos de “la política” para con un sector tan importante para los países.

Impacto de Sistemas de Monitoreo en Bienestar Humano y Animal

Los sistemas de monitoreo mejoran el bienestar humano y animal, son “amigables” y atractivos para las nuevas generaciones, ayudando a lograr una producción lechera sustentable y económicamente rentable.

Para muestra basta un botón: lechería, la quita de retenciones fomenta las exportaciones

La quita de retenciones a los lácteos es clave para lograr exportar el 30% de la leche del país y así mantener el precio al productor.

Hay mucho Margen Posible de Progreso todavía en los tambos ajustando lo que se viene haciendo

Lo que mostramos es un ejercicio para que cada productor lo discuta con sus asesores y su personal y lo imaginen llevado a los números reales de su propio tambo. Es con valores a mayo 2024.

Conversamos con Agustín Robredo, Presidente de la Asociación Argentina de Jersey

“A cada idea hay que conseguirle el apoyo necesario, pero luego darle seguimiento hasta lograr los resultados”, es parte de la filosofía de Agustín Robredo, uno de los 5 vicepresidentes mundiales de la Asociación Internacional de Jersey y “Persona Mundial de Jersey del Año en 2023”

El azar y la decisión de progresar se confabularon para que nazca en Argentina uno de los mejores terneros del mundo

En la Cabaña La Luisa, de Ataliva, Santa Fe, a pesar de usar semen sexado, tuvieron la fortuna de que naciera uno de los terneros con mayor futuro genético a nivel mundial.

Silajes Fitte cerraron una etapa muy meritoria para la consolidación de los forrajes conservados en el país

En una muy emotiva reunión acompañamos el cierre de una etapa, de la gran trayectoria de más de 28 años ininterrumpidos de trabajo de los hermanos Alejandro y Ernesto Fitte como contratistas de ensilado.

Consumo de frutas y verduras en invierno…y todo el año

Frutas y verduras todo el año. Llega el frío y parece que se van las ganas de consumir verduras y frutas. A diario escucho en el consultorio que “con el frío no me dan ganas de comer verduras, las ensaladas me dan frío y ya me cansé de la sopa”. Es por eso que les quiero dejar unos consejos para poder continuar consumiendo frutas y verduras.

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Edición Nº 385 noviembre 2023

Edición Nº 384 octubre 2023

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Edición Nº 381 julio 2023

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Edición Nº 379 mayo 2023

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Edición Nº 366 abril 2022

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Edición Nº 364 febrero 2022

Edición Nº 363 enero 2022

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Edición Nº 361 noviembre 2021

Edición Nº 360 octubre 2021

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Edición Nº 358 agosto 2021

Edición Nº 357 julio 2021

Edición Nº 356 junio 2021