Edición Nº 363 enero 2021

Editorial enero

El mensaje es tal cual lo que muestra nuestra tapa de este mes: muchas veces las cosas vienen normales (lápiz entero), pero otras veces se presentan problemas (lápiz quebrado) y cuando esto ocurre…

Un sueño hecho realidad

De chico siempre me gustaron el campo, las vacas y los viajes. Uno de mis grandes sueños, mientras cursaba el secundario, era conocer Nueva Zelanda y poder trabajar en un tambo de allá. Me lo propuse y lo conseguí.

Análisis de la situación global de la producción de leche

Mostramos el análisis que hace el OCLA del panorama internacional de la producción de leche 2021-2022.

Por qué aplicar Mycorriza arbuscular en verdeos de invierno a la siembra

Con Mycorriza arbuscular las semillas germinan mejor, los cultivos aprovechan mejor los fertilizantes nitrogenados y...

¿Por qué no crece la ganadería?

La ganadería la cobrás en pesos y a los 30 días. Y a la agricultura la cobrás en valor dólares a los 2 días, 3 días o 5 días. Walter Laborde es de Salliqueló

Alfalfas de grupo 10, ventajas de su uso en sistemas lecheros pastoriles

Las alfalfas del grupo 10 prolongan la producción otoñal unos 15 días y adelantan la producción primaveral...

Eficiencia de conversión de alimentos a leche

La Eficiencia de Conversión es el corazón del negocio del tambo. Depende de muchos factores, algunos propios de los alimentos, otros de las vacas y otros que...

Pico y Persistencia de Lactancia ¿Por qué cuidarlos?

Los litros de leche que se dejan de producir en los primeros meses post parto no se recuperan más tarde en la lactancia.

¿Qué margen posible de progreso tiene un tambo cuidando mejor su recurso animal?

Realizamos una reunión de intercambio con los autores para ver el uso de una herramienta clave de Producir XXI.

En el último año la leche en polvo entera aumentó 17% en valor dólar en el mercado internacional

Esta información se encuentra disponible en la sección de $ del campo de nuestra web www.producirxxi.com.ar

Una micro PyME argentina con grandes proyectos

Las empresas no progresan por suerte. Es por método, por constancia, por estar en el momento adecuado y saber respon- der a las necesidades que van surgiendo. Contamos un ejemplo interesante.

Generar hábitos y dietas personalizadas

La dieta saludable satisface las necesidades nutricionales y energéticas de cada persona, para mantener un estado óptimo de salud.