Revista
LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
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Edición Nº 377 marzo 2023
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Cuidar el recurso animal, es el futuro del tambo
En el Editorial del mes pasado, febrero, desarrollamos la idea de que de ahora en más, y a medida que vayan apareciendo las tan esperadas lluvias, hay que “ponerse las pilas” para ir recomponiendo la base forrajera
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La cadena lechera cumple con la sociedad. El gobierno no cumple con ella
Durante 2022 la cadena láctea argentina dio pleno abastecimiento al mercado interno y creció en sus exportaciones. Cumplió con la sociedad en lo que aporta: trabajo, alimentos básicos y divisas.
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Manejo y alimentación de vacas en transición, algunos recordatorios
Buenas prácticas de manejo, alimentación y confort en el periodo de transición disminuyen perdidas, y generan ingresos marginales equivalentes a 1-2 meses...
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Tecnología de Mycorrizas en praderas permanentes
Una tecnología que genera nacimiento más rápido de la pradera, mayor cantidad de plantas logradas, más raíces y masa foliar y mejor sanidad y con esto devuelve más de U$S40 por cada U$S 1 invertido en ella.
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Tuberculosis Bovina: Enfermedad endémica en rodeos lecheros
Una enfermedad que produce grandes pérdidas económicas y que además puede pasar de los animales a los humanos (zoonosis). Existe la posibilidad de erradicarla y el costo de su correcto...
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Diego Giraudo, “la subsistencia de un tambo familiar depende de su organización...
Un ejemplo de empresa familiar que se maneja con empuje y atendiendo muy especialmente lo que se puede hacer mejor de tranquera adentro y con mirada de futuro
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¿Cómo hizo este tambo para bajar la mortandad de 14% al 4% en 12 meses?
Una crianza exitosa es el resultado de la suma de detalles. Para alcanzarla es fundamental contar con un equipo de trabajo comprometido con los objetivos...
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Cuida los minutos, las horas se cuidarán solas (Lord Chesterfield)...
Un tema clave en las empresas, de gran peso para los resultados productivos, económicos y humanos.
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Equivale a casi 8 camionetas 0 km por año ¿Cuál es el valor de lo que manejan los alimentadores en un tambo?
Se muestra el valor total de los alimentos que manejan los alimentadores (paleros y mixeros) ...
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Pisos de goma y bienestar animal
El piso de goma en la sala de ordeño genera confort para las vacas y mayor producción, pero además facilita y acelera el trabajo de los operarios de la fosa.
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Rediseñar una instalación de ordeño
Presentamos un caso puntual y porqué era necesario “salir” de la vieja sala de ordeño y “pasar” a una nueva sala, con el concepto de salas simples, económicas y efectivas.
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Viandas saludables
Una vianda saludable debe cumplir con el aporte de nutrientes necesarios de cada persona, teniendo en cuenta las tareas diarias y la alimentación del día en general. El primer y gran punto es la higiene y conservación.
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IMPORTRADE se expande e incorpora la marca Volvo
En un evento realizado en su local comercial de Lobos, la empresa reunió a clientes, proveedores y autoridades para compartir novedades.