Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas que serán publicadas proximamente

Edición Nº 398 diciembre 2024

Editorial diciembre 2024

La macro se va acomodando, pero... hay que seguir mejorando lo que hace cada uno.

Un vistazo de la lechería argentina actual

A pesar de contar con una producción de leche -8.8% menor y un consumo interno -15% inferior al 2023, el nivel de exportaciones logró mantener las existencias en valores inferiores a las del 2023 en todo lo que va del año 2024.

¿Cómo creció el pasto? INTA desarrolla un monitoreo forrajero a corto plazo

A través de esta herramienta desarrollada por INTA, productores y asesores interesados pueden pedir información en a nivel de predio y/o lote con el objetivo de generar un visualizador para su propio predio.

Sistema regenerativo circular permite altas ganancias de peso

Especialistas del INTA Oliveros –Santa Fe– demostraron que la integración de esas tres familias botánicas redujo hasta un 50 % las malezas y aumentó un 10 % el carbono orgánico del suelo, gracias al pastoreo.

Pautas para la producción de pasturas en otoño

Desde el INTA brindaron algunas estrategias de manejo forrajero que contemplan la competencia entre las especies de verano que están finalizando su ciclo de crecimiento, y las de invierno que lo están comenzando.

El agua, el ingrediente nutricional fundamental que pocos valoran

Una contribución a concientizar a productores y operarios de campo sobre la importancia del agua para sus empresas ganaderas, y que gracias a lograr un buen manejo del agua y utilizarla en forma eficiente vamos a tener grandes resultados económicos.

Una mirada retrospectiva y a futuro de los tambos

Saber dónde uno está parado en su tambo, fijar metas concretas, progresiva y logrables y armar un sistema de seguimiento sencillo pero que atienda a los puntos clave de cada tambo, en un proceso de mejora continua.

Producción de forraje “a puro diente”

Un estudio de la FAUBA mostró que el pastoreo intensivo en la Pampa Deprimida refuerza más a los pastizales que el uso de agroquímicos

Presentan un forraje ideal para ambientes semiáridos

El Sainfoin, una leguminosa perenne que no produce empaste, es tolerante a condiciones de sequía y resistencia al frío, con excelente potencial productivo, superó a la alfalfa en acumulación primaveral de forraje y persistencia estival en el sur de Buenos Aires.

Una comunidad láctea que mira al mundo

Nuevamente los empresarios de Villa María dan el ejemplo. Empresarios peruanos pudieron conocer una decena de usinas para importar quesos desde Villa María y la región para sumar a la gastronomía más destacada del mundo

Llega esta época del año y todos empiezan a temer por su peso

El aumento de peso durante las fiestas es un fenómeno común, y tiene varias explicaciones que van más allá de simplemente comer en exceso. Destacamos algunas de las razones más frecuente.

Para la siembra de maíz tardío, la situación es excelente

El 8° informe de la Red Nacional de Monitoreo Dalbulus maidis, realizado en 434 localidades entre el 9 y el 22 de noviembre, sigue mostrando nula presencia de esta plaga en la inmensa mayoría de las áreas cultivables.

Ediciones anteriores

Edición Nº 395 septiembre 2024

Edición Nº 394 agosto 2024

Edición Nº 393 julio 2024

Edición Nº 392 junio 2024

Edición Nº 391 mayo 2024

Edición Nº 390 abril 2024

Edición Nº 389 marzo 2024

Edición Nº 388 febrero 2024

Edición Nº 387 enero 2024

Edición Nº 386 diciembre 2023

Edición Nº 385 noviembre 2023

Edición Nº 384 octubre 2023

Edición Nº 383 septiembre 2023

Edición Nº 382 agosto 2023

Edición Nº 381 julio 2023

Edición Nº 380 junio 2023

Edición Nº 379 mayo 2023

Edición Nº 378 abril 2023

Edición Nº 377 marzo 2023

Edición Nº 376 febrero 2023

Edición Nº 374 diciembre 2022

Edición Nº 373 noviembre 2022

Edición Nº 372 octubre 2022

Edición Nº 371 septiembre 2022

Edición Nº 370 agosto 2022

Edición Nº 369 julio 2022

Edición Nº 368 junio 2022

Edición Nº 367 mayo 2022

Edición Nº 366 abril 2022

Edición Nº 365 marzo 2022

Edición Nº 364 febrero 2022

Edición Nº 363 enero 2022

Edición Nº 362 diciembre 2021

Edición Nº 361 noviembre 2021

Edición Nº 360 octubre 2021

Edición Nº 359 septiembre 2021

Edición Nº 358 agosto 2021

Edición Nº 357 julio 2021

Edición Nº 356 junio 2021

Como siempre, muy exitosa Reunión Plenaria de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros

Fue en Rosario, en agosto y mostró todo el potencial del sector y la permanente preocupación de la Cámara y de sus asociados por dar cada campaña más y mejores servicios.