Edición Nº 372 octubre 2022
Editorial octubre
Reforzar las siembras de segunda, más hectáreas y en parte sorgo Mostramos en nuestra tapa una serie de fotos que nos hacen pensar en forrajes conservados. Hasta no hace muchos años decíamos “Reservas forrajeras” y eran eso
Exportaciones de Productos Lácteos argentinos
Datos definitivos a julio 2022 y provisorios de agosto. En el grafico 1, cifras definitivas de exportaciones a julio de 2022 con datos de la Dirección Nacional Láctea y en el grafico 2
¿Tercera “la niña” consecutiva o transición hacia un estado neutral?
Desde el inicio del año climático 22/23, en el pasado mes de julio, la mayoría de los medios vienen insistiendo en que el evento doble de “La Niña”
Alternativa biológica y ecológica para atenuar una posible “niña” y contribuir a un manejo sustentable
Utilizar correctamente tecnologías biológicas, permite obtener producciones con mayor
El parche autoadhesivo cómo método de detección de celo
Los parches para ayudar en la detección de celos en los tambos, una técnica sencilla y muy rentable si se usa bien. Recomendaciones prácticas.
La hipocalcemia provoca retraso en el cierre del canal del pezón
Los incidentes en vacas recién paridas frecuentemente ponen a las vacas en riesgo de otras enfermedades. De acuerdo con un estudio realizado en la Universidad Estatal de Ohio y otras instituciones colaboradoras, la hipocalcemia subclínica retrasó el cierre del canal de pezón después del ordeño.
Una notable Agroleite 2022
Del 17 al 21 de agosto se realizó en la sede de la imponente cidade do leite, en Castro, PR, la tradicional muestra Agroleite 2022. La misma contó con la presencia de más de 400,000 visitantes de todo Brasil, y de países vecinos como Uruguay, Paraguay, Colombia, Argentina y varios de Centroamerica y el Caribe.
Exitoso Congreso CREA 2022: CREA es un Movimiento de personas para personas
Después de 6 años, y debido a postergaciones por la pandemia, se realizó el Congreso Nacional CREA entre los días 14 y 16 de septiembre en las instalaciones de la Sociedad Rural Argentina. Dejó muchas enseñanzas.
Son pequeños…pero también existen... y tienen futuro… mucho futuro.
Quienes ordeñan merecen las mayores condiciones de confort posible y como mínimo una sala con fosa, partiendo de la premisa de salas de ordeño simples, sencillas y efectivas diseñadas para el agregado de mecanización...
La comunicación como proceso integrador
El significado no está en las palabras sino en nuestras mentes: dejar hablar, para ayudar a pensar. Las palabras no son inocentes ni impunes, por eso hay que tener muchísimo cuidado con ellas, porque si no las respetamos, no nos respetamos a nosotros mismos.
Un hito de la ciencia pública que beneficia a toda la lechería
La investigación de la Dra. Karina Trono (foto) y su equipo del INTA Castelar se encamina a escribir una página dorada de la ciencia argentina, que permitirá contar con una vacuna para combatir la Leucosis
Pongamos el nombre correcto… ni mejor ni peor, diferentes
Cuando nos encontramos con un alimento de origen vegetal y es nombrado leche o queso está mal rotulado. No quiere decir esto que sea un mal producto, pero si que está mal denominado ya que no cumple con nuestro código alimentario.
Bacterias del ácido láctico: las bacterias buenas utilizadas como probióticos para rumiantes
La selección genética y la evolución de los sistemas de producción han llevado a que las vacas lecheras produzcan cada vez más.