Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas que serán publicadas proximamente

Edición Nº 394 agosto 2024

Editorial agosto 2024

Un Palermo 24 muy bueno en noticias y muy bueno para la lechería

Con ánimo renovado y medidas que lo benefician, el sector lechero se encamina a mejoras

Muchas y muy buenas ideas para el progreso de la lechería fueron presentadas en el Espacio Lechero y la Expo Rural 24 en general.

Medida fundamental: un funcionario habló de un novedoso crédito para los tambos y dio un dato que se destaca en el mundo

Sebastián Alconada, director de Producción Láctea, se refirió en la Exposición Rural de Palermo al financiamiento a valor producto.

Lo más costoso es lo que no se hizo

El costo de oportunidad es el beneficio al cual se renuncia al optar por algo y la economía, en definitiva, consiste en hacer elecciones; reflexiones sobre las consecuencias de cómo se actúa, a nivel personal o como país.

Nuevos créditos en litros de leche

El BICE (Banco de Inversión y Comercio Exterior) otorgó el primer crédito medido en litros de leche a un tambo de Villa María. Se encuentran en análisis 130 proyectos que permitirán duplicar la tecnología aplicada al sector.

Electromovilidad: el futuro es hoy

IMPORTRADE SA participó nuevamente de la Exposición Rural de Palermo. En su stand del pabellón azul presentó la última novedad en palas cargadoras, se trata de la primera unidad eléctrica que llega al mercado argentino.

8 Encuentro Joven_239x322

Jóvenes lácteos, encuentro en Palermo

Fue un intento por sumar nuevos enfoques en la relación de los diferentes eslabones de la Cadena Láctea. La respuesta a la convocatoria fue muy buena. Ahora veremos cómo darle continuidad.

El forraje es la piedra basal de los sistemas de producción

El forraje es la base fundamental de los sistemas de producción ganadera y es importante ser eficientes en su producción y aprovechamiento. Así lo manifestó Fernando Delbino, Docente de la Cátedra de Forrajes de la Facultad de Ciencias Agrarias UNL.

Una experiencia valiosa para tomarla en cuenta

En un grupo de intercambio por WhatsApp pasaron las fotos que mostramos, son para conversar el tema con el asesor agronómico de cada campo.

De dónde vienen y hacia dónde van los tambos argentinos

Los tambos chicos y medianos, digamos los de menos de 6000 litros/día, si quieren tener un futuro en la actividad, no podrán “bajar los brazos”, tendrán que seguir creciendo como sea, pero con fundamento económico.

El rol de los nutricionistas

Un licenciado/licenciada en nutrición es el profesional que trabaja para conseguir un buen o mejor estado de salud y calidad de vida a través de la alimentación. Sus funciones pueden enfocarse a la atención individualizada o bien de forma grupal, siempre teniendo en cuenta los objetivos, necesidades y condiciones de cada individuo.

Ediciones anteriores

Edición Nº 388 febrero 2024

Edición Nº 387 enero 2024

Edición Nº 386 diciembre 2023

Edición Nº 385 noviembre 2023

Edición Nº 384 octubre 2023

Edición Nº 383 septiembre 2023

Edición Nº 382 agosto 2023

Edición Nº 381 julio 2023

Edición Nº 380 junio 2023

Edición Nº 379 mayo 2023

Edición Nº 378 abril 2023

Edición Nº 377 marzo 2023

Edición Nº 376 febrero 2023

Edición Nº 374 diciembre 2022

Edición Nº 373 noviembre 2022

Edición Nº 372 octubre 2022

Edición Nº 371 septiembre 2022

Edición Nº 370 agosto 2022

Edición Nº 369 julio 2022

Edición Nº 368 junio 2022

Edición Nº 367 mayo 2022

Edición Nº 366 abril 2022

Edición Nº 365 marzo 2022

Edición Nº 364 febrero 2022

Edición Nº 363 enero 2022

Edición Nº 362 diciembre 2021

Edición Nº 361 noviembre 2021

Edición Nº 360 octubre 2021

Edición Nº 359 septiembre 2021

Edición Nº 358 agosto 2021

Edición Nº 357 julio 2021

Edición Nº 356 junio 2021