Nuestro título de tapa de este mes parece algo desubicado: ¿Poner optimismo frente a la situación catastrófica que estamos pasando en el país? Es cierto que ni el más pesimista hubiera pensado que las cosas se podían complicar tanto en nuestro querido país
Es interesante ver que sólo dos empresas procesan cada una apenas algo más del 10% de la leche de Argentina y que luego de las tres primeras, ninguna otra empresa llega al 5% del total país.
A medida que avanza el conocimiento científico se hace de menor peso el papel que tiene la producción bovina en la emisión de gases de efecto invernadero en relación con otros sectores de la economía
Esta nota no es el presagio de una catástrofe inevitable, sino la previsión anticipada de un cambio, que favorecerá algunas actividades, y exigirá un replanteo productivo, unido a un programa de innovación tecnológica, que permitan hacer
El escenario climático otoño-invernal que transcurre empeoró la situación forrajera. Ante este panorama, la planificación y siembra anticipada de los verdeos de verano es el camino correcto.
El sorgo es conocido por su mucho menor necesidad de agua para producir cada kilo de materia seca. Por eso en su destino forrajero (silaje, pastoreo y diferido)
Se pierden en el país muchos millones de dólares por año a causa del estrés calórico en los tambos, pero hay soluciones. Depende de cada productor utilizarlas.
Con la salida del invierno y/o el comienzo de la primavera, llegan los problemas de empaste, meteorismo espumoso o timpanismo. Si bien no es sólo propio de esta época, en primavera su incidencia es mayor
En la ExpoSuipacha 2022 volvieron las Competencias de Vacas a Campo, un evento para mostrar el gran progreso genético en los tambos.
Fertilizar Asociación Civil, entidad cuyo objetivo es promover el uso responsable de la fertilización de cultivos, estuvo presente en el Congreso MAIZAR 2022, que se realizó en junio.
El Ing Eduardo Sierra expuso sobre lo que a su criterio será una perspectiva de unos cuantos años más secos que los pasados, con inviernos fríos
El 5to Outlook de la Cadena Láctea Argentina se llevará adelante el jueves 1° de septiembre a partir de las 9hs en el Centro Metropolitano de Rosario, Junín 501, Santa Fe.
La nutrición es la ciencia que estudia los procesos fisiológicos y metabólicos que ocurren en el organismo tras la ingesta de los alimentos. La nutrición también se muy relacionada con los aspectos sociales, económicos, culturales y psicológicos de cada