Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Edición Nº 389 marzo 2024

Editorial marzo 2024

Con Orden y Gestión, con Perseverancia y Mejora continua.

Evolución de la producción al mes de enero del 2024 vs 23

El OCLA, Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, analiza los datos de producción de leche de enero 24 vs enero 23 y muestra que los tambos más grandes cayeron la mitad que los medianos y los chicos

Cultivares de alfalfa aptos para los suelos

Se exponen aquí los resultados obtenidos sobre parcelas demostrativas, lo que se aprecia a campo es realmente muy bueno, mas aun tratándose de suelos problemáticos para la alfalfa en la Cuenca del Salado

Puntos clave para una correcta siembra de praderas

Recomendaciones concretas, al alcance de todo productor que se asesore adecuadamente. Ese asesoramiento se paga solito con unos pocos kg más de MS lograda/ha/año.

Una metodología para el seguimiento del forraje

En la ExpoSuipacha 2024 tendremos, el jueves 11 de abril, un Taller de entrenamiento en estimación visual de disponibilidad de forraje, tal como Smart Farming desarrolla en muchos campos que lo solicitan.

Perspectiva agroclimática 2023/2024

La campaña agrícola 2023/2024 finaliza en el marco de un episodio de “el niño” muy perturbado, mientras la campaña agrícola 2024/2025 parece dirigirse a un episodio de “la niña”.

El calendario nos recuerda para marzo-abril

Enrolle o ensile todo lo que pueda, aproveche, en futuro serán un tesoro. Recorra en detalle con su asesor agronómico los diversos potreros

Trabajar en estos aspectos puede representar una diferencia de mucho dinero

Analizamos cuál es la diferencia en el precio recibido por el productor según la calidad composicional (sólidos útiles) e higiénico-sanitaria de la leche.

Malta húmeda, un complemento ideal

La malta húmeda es una gran herramienta en la alimentación de rumiantes y comprando en época de abundancia y almacenando se consiguen ventajas.

Proceso prometedor, positivo para el agro

“Está claro que se ha iniciado un proceso prometedor, que es replicable en varios países, y que no tendrá retrocesos si las condiciones globales lo favorecen”

Evolución precio de la leche, vaca de rechazo de tambo

A partir de octubre incorporamos a la sección “$ del campo” de nuestra web www.producirxxi.com.ar

Técnicas de Conservación de alimentos

Las técnicas de conservación han permitido que alimentos naturalmente estacionales pasen a ser de consumo permanente. Como bien sabemos