LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
Extractamos partes del discurso de Nicolás Pino en la Exposición rural de Palermo y destacamos una presencia novedosa de la lechería allí.
Fue una iniciativa ingeniosa de Flavio Mastellone, uno de los directores de MHSA, La Serenísima.
Caracterización del mercado de granos en base a reportes de la Bolsa de Chicago, a instituciones como el USDA, FAO, IGC, Oil World y otras fuentes privadas.
El otoño es la época normal de siembra de praderas permanentes. Sin embargo, este año, por la extrema sequía pasada, en muchos casos habrá que hacerlo en primavera.
El asesor del Grupo CREA Villa María cuenta sobre la situación actual de los recursos forrajeros y cómo planifican los próximos meses.
El Pastoreo Precoz del Sorgo, innovación tecnológica iniciada en 2008 por el Ing. Alberto Allasia y el M.V. Ignacio Villalba, es una herramienta para para cubrir las deficiencias forrajeras que presenta el verano, tanto en cantidad como en calidad.
Pastoreo precoz de sorgo forrajero fue en Rosario, los días 2 y 3 de agosto y mostró todo el potencial del sector y la permanente preocupación de la Cámara.
Los científicos descubrieron que “excluir el pastoreo por más de tres años, disminuyó a la mitad la biomasa de raíces, un factor clave para retener carbono en el suelo”
Como en años anteriores la empresa de Lobos estuvo muy activa en la Expo Rural de Palermo de este año.
Fueron 13 escuelas las que participaron del certamen de preguntas y respuestas sobre conocimientos lecheros, destinados a los alumnos del último año de las Escuelas Agrotécnicas.
Los edulcorantes son aditivos alimentarios que le proveen sabor dulce a los alimentos. Existen los nutritivos (como la sacarosa o azúcar, la glucosa, la fructosa, la miel, entre otros) y no nutritivos (como la sacarina, el aspartame, el ciclamato, entre otros).
Conducida hoy por la 4ta generación de la familia, la empresa Valls volvió con stand propio en la Rural de Palermo en 2022 y nuevamente este año.