Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Edición Nº 382 agosto 2023

Editorial agosto 2023

Extractamos partes del discurso de Nicolás Pino en la Exposición rural de Palermo y destacamos una presencia novedosa de la lechería allí.

Una presencia novedosa de los tambos en Palermo

Fue una iniciativa ingeniosa de Flavio Mastellone, uno de los directores de MHSA, La Serenísima.

El mercado mundial de granos: estancamiento o recesión

Caracterización del mercado de granos en base a reportes de la Bolsa de Chicago, a instituciones como el USDA, FAO, IGC, Oil World y otras fuentes privadas.

No es lo ideal, pero con cuidados se puede Siembras de praderas en primavera

El otoño es la época normal de siembra de praderas permanentes. Sin embargo, este año, por la extrema sequía pasada, en muchos casos habrá que hacerlo en primavera.

La planificación forrajera es clave: Lo que la sequía nos enseñó

El asesor del Grupo CREA Villa María cuenta sobre la situación actual de los recursos forrajeros y cómo planifican los próximos meses.

Pastoreo precoz de sorgo forrajero

El Pastoreo Precoz del Sorgo, innovación tecnológica iniciada en 2008 por el Ing. Alberto Allasia y el M.V. Ignacio Villalba, es una herramienta para para cubrir las deficiencias forrajeras que presenta el verano, tanto en cantidad como en calidad.

Muy exitosa XVIII Reunión Plenaria de la CACF, Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros

Pastoreo precoz de sorgo forrajero fue en Rosario, los días 2 y 3 de agosto y mostró todo el potencial del sector y la permanente preocupación de la Cámara.

El suelo se beneficia de una actividad con más de 200 años de historia

Los científicos descubrieron que “excluir el pastoreo por más de tres años, disminuyó a la mitad la biomasa de raíces, un factor clave para retener carbono en el suelo”

Importrade, agente oficial Volvo nuevamente en Palermo

Como en años anteriores la empresa de Lobos estuvo muy activa en la Expo Rural de Palermo de este año.

ExpoSuipacha 2023: Se realizó la 17ta Edición de la Justa del Saber

Fueron 13 escuelas las que participaron del certamen de preguntas y respuestas sobre conocimientos lecheros, destinados a los alumnos del último año de las Escuelas Agrotécnicas.

Edulcorantes, la pregunta es: ¿sí o no?

Los edulcorantes son aditivos alimentarios que le proveen sabor dulce a los alimentos. Existen los nutritivos (como la sacarosa o azúcar, la glucosa, la fructosa, la miel, entre otros) y no nutritivos (como la sacarina, el aspartame, el ciclamato, entre otros).

Una vez más Valls presente en Palermo y con novedades muy interesantes

Conducida hoy por la 4ta generación de la familia, la empresa Valls volvió con stand propio en la Rural de Palermo en 2022 y nuevamente este año.