Producir XXI, septiembre 2024

Tecnología digital en el tambo para mejores resultados productivos y económicos

Farmerin presente en el  Espacio Lechero en La Rural de Palermo 2024 con una charla sobre tecnología digital en tambo. Destacaron la importancia de gestionar bien el alimento, el rubro de mayor peso en los costos del Tambo.

En la 136° edición de La Rural de Palermo, volvió el Espacio Lechero. Una idea pensada y armada por la lechería con el objetivo de mostrarle al público general lo que la lechería es y significa para el país.

Hoy la producción de leche en el país genera más unos 50.000 puestos de trabajo directos, representando al 26% de los empleos que se dan en la cadena. Con más de 9000 tambos, la distribución está en 35% en Santa Fe, 29 en Córdoba y 21% en Buenos Aires, a partir de poco menos de 1,5 millones de vacas lecheras, que producen unos 11.326 millones de litros anuales.

También actividades para la gente del sector

La Empresa Farmerin se hizo presente apoyando las actividades que se llevaron a cabo para gente del sector. Fue, junto con DeLaval, parte de un panel de tecnología y tuvo oportunidad de hablar sobre la tecnología digital en tambo y de mostrar sus desarrollos. El más relevante es sin dudas el “Sistema inteligente de identificación y suministro diferenciado de alimento en la sala de ordeño”. El Ing. Leandro Rey, tercera generación de productores de leche y cofundador de la empresa, resaltó la importancia de avanzar en una mejor gestión de los alimentos concentrados que se suministran durante el ordeño, un costo clave dentro de la estructura del tambo. Mostró como su sistema facilita esta tarea y avanza así en un mejor manejo productivo y económico del tambo.

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