LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
El precio es importante, pero sólo con él no alcanza.
Históricamente, los volúmenes de importaciones de lácteos desde Brasil siempre han estado estrechamente correlacionados con la diferencia en los precios de la leche que se pagan
Por el tamaño medio de las plantas actuales (menores que en el resto de los principales exportadores), su antigüedad promedio y con un crecimiento de la producción en tasas promedio de los últimos años
El maíz podría batir todos los récords de una cosecha histórica que alcanzaría los 59 millones de toneladas, según informó la Bolsa de Rosario, marcando un crecimiento del 31% sobre la campaña
Con Mycorriza arbuscular las semillas germinan mejor, los cultivos aprovechan mejor los fertilizantes nitrogenados y producen más y el lote queda con mayor tenor de materia orgánica y con más fosforo aprovechable
La implantación de pasturas es un momento clave del año que no deberíamos menospreciar, tiene la misma importancia que la siembra de un cultivo de cosecha de granos o mayor ya que tendremos el lote por varios años.
Maltén PV INTA es un cultivar que se destaca por tener mayor tolerancia al empaste, un problema frecuente que presentan las especies forrajeras leguminosas de alta digestibilidad y alto contenido de proteínas solubles.
La crianza de terneros, en los establecimientos donde la reposición es considerada como una actividad de primer orden, los resultados son los esperados. Es el futuro del tambo.
En alimentación animal, incorporar alimentos líquidos con alta materia seca (MS) genera un fuerte impacto productivo y económico gracias a ciertos atributos muy prácticos e interesantes.
Consolidando la relación con Brasil, el grupo exportador “Sensaciones Queseras”, de empresas cordobesas, realizó en enero una degustación en Buenos Aires con empresarios
Los principales procedimientos utilizados para la conservación de alimentos se apoyan en el control de los microorganismos que los deterioran, para ello se actúa sobre los factores
En el marco de ExpoSuipacha 2023 y de cara a ExpoSuipacha 2024, el pasado jueves 23 de noviembre, se llevó a cabo una nueva jornada a campo. En esta oportunidad, se visitó el tambo del Sr. Eduardo Martínez, productor de Suipacha y se realizó una recorrida para