Despejando algunas dudas
- Todos los vegetales se pueden sanitizar, incluso aquellos cortados. La papa, cebolla y batata que no se almacenan en la heladera, se pelan y mayormente se consumen cocidos, pueden obviarse o sanitizarse antes de consumir.
- Es importante realizar este proceso con todos los vegetales que llevemos a la heladera para mantener el ambiente limpio. Por ello, la higiene de la bandeja de vegetales debe realizarse frecuentemente.
No es correcto utilizar lavandina en gel, aditivada o con perfume, ya que no están habilitadas para desinfección de agua de consumo. Las lavandinas aptas, deben indicarlo en su envase y cuentan con una habilitación especial otorgada por la autoridad sanitaria.
La dosis depende de la lavandina que utilicemos, siempre debemos leer el rótulo, verificar el vencimiento y respetar la indicación del fabricante.
La lavandina utilizada correctamente es un químico seguro. Debemos ser responsables en su uso y dosificar con un gotero para medir exactamente las gotas. ⠀
El vinagre solo ayuda a retirar insectos. No encontramos bibliografía que respalde el uso de bicarbonato como desinfectante.