Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Edición Nº 385 noviembre 2023

Editorial noviembre 2023

Seguir en la huella... a pesar de todo.

Evolución de los costos de los forrajes conservados

Se muestra la evolución de los costos de ensilada y confección de rollos desde 2018 a 2023.

Planificación del Pastoreo

La Fundación Instituto de la Leche, FIL, es una organización sin fines de lucro que pone a disposición sus instalaciones, equipamiento y hacienda para realizar actividades en las áreas de ciencia y transferencia de conocimientos en áreas productivas.

Componentes líquidos en la dieta, conceptos innovadores y muy útiles

En alimentación animal, incorporar alimentos líquidos con alta MS genera un fuerte impacto productivo y económico gracias a ciertos atributos muy prácticos e interesantes.

Mijo forrajero perenne: una experiencia “Es muy noble”

En 2007, Sandro Grand decidió producir mijo forrajero perenne para su rodeo Hereford en un campo que comparte las provincias de Buenos Aires y La Pampa.

Importante para mejores resultados en leche y $$ Dietas frías para veranos calientes

Muchos productores han invertido en mejorar instalaciones para aliviar el stress calórico y está muy bien, pero además ajustar alimentación y manejo es también fundamental.

Aumentar la eficiencia y rentabilidad en cría bovina

Se muestra todo lo que uno puede ahorrar en su rodeo utilizando tecnología que está disponible en el mundo desde 1975 y en Argentina desde 1985: la Prueba de CS, Capacidad de Servicio, una tecnología intermedia y de bajo costo.

Una introducción al tema: Tendencia mundial: La robotización

La robotización en la lechería es el reemplazo de los operarios tamberos encargados del ordeño, por operarios que analizan los datos generados por los sensores del sistema robótico.

Desafíos actuales de comer bien

La alimentación es una de las necesidades básicas para la vida y un derecho inalienable de todas las personas.

En Navarro, 27, 28 y 29 de octubre Farmerin en la Fiesta del Tambero 2023

La empresa Farmerin llevó a cabo dos actividades para que el público conozca sobre la Tecnología conocida como Sistema de Identificación y Suplementación inteligente.

Preparando la ExpoSuipacha 2024, del 10 al abril Jornada a campo

En el marco de ExpoSuipacha 2023 y de cara a ExpoSuipacha 2024, el pasado jueves 19 de octubre, Producir XXI y Soc Rural de Suipacha realizaron una jornada a campo.

Cuando la Vocación de Servicio es una norma de vida y de trabajo

Testimonio de Facundo Ford, recogido en la Reunión anual de la Cámara de Contratistas Forrajeros, CACF, en Rosario.