LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
La ExpoSuipacha fue realmente un éxito y no se logró esto por casualidad. Comentamos por qué hablamos de éxito y las razones del mismo.
La rizobacteria Azospirillum evita la liberación a la atmósfera de más de 200 kilogramos por hectárea y por año de dióxido de carbono y aumenta los rendimientos en un 10%.
La utilización de fertilizantes y bioestimulantes biológicos generó un ingreso extra de $11,7 por cada $1 invertido en esta tecnología.
Los cultivos que sufren estrés hídrico presentan mermas en su calidad, además del rendimiento.
Expo Suipacha fue un marco ideal en el que se reunieron productores y criadores del Holando Argentino.
Problemas actuales, de corto plazo, pero muy interesantes perspectivas de unos meses para adelante. Prepararse para aprovecharlas-
Una oportunidad para reflexionar sobre la importancia de salvaguardar que este alimento tan relevante en las dietas de las personas en todo el mundo esté disponible de forma segura y con la mejor calidad.
Genera 178 gramos de gases de efecto invernadero por kilo de cereal producido, 61% menos que el promedio del planeta; esa ventaja ambiental se podría aprovechar comercialmente.
La vitamina B12 ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células.
Tomamos palabras de Alejandro, uno de sus hijos: Mi padre fue uno de los primeros veterinarios del noroeste bonaerense en hacer cesáreas a las vacas y salvar las dos vidas, la de la vaca y la del ternero”.
Conversamos con Eduardo Martínez, muy orgulloso por su “vaca Gran Campeona” y por su “Cuarteto ganador” en la competencia.
Se llama Juan Maldacena y tiene apenas 53 años. Nació en el barrio porteño de Caballito y figuró en los medios del mundo porque ganó el Yuri Milner .