Revista
LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
Edición Nº 379 mayo 2023
¿Recuerda que le dijimos que, si Don Campo se engripa, todo el país estornuda?
¿Sabía Ud que las cadenas agroindustriales argentinas generan unos 3,7 millones de puestos de trabajo y que son el 24% del total nacional de empleo privado?
El 95% de los productores agropecuarios sufrió algún daño por la sequía en los últimos cuatro meses
El impacto en la actual campaña agrícola, en ganadería, lechería y en la toma de decisiones por parte de los productores y empresarios del agro
Producción con biológicos: un mercado que madura y crece
La complementación o reemplazo de productos químicos por biológicos es una tendencia sin techo: cuáles son las oportunidades y desafíos que enfrenta Argentina para aprovechar este cambio de paradigma agronómico.
Una medición de la NASA derrumba un mito sobre las vacas argentinas
Según se desprende de un estudio publicado en Earth System Science Data que utilizó mediciones realizadas por la misión Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2), de la NASA, el país es uno de los pocos del mundo con balance positivo de carbono
Adoptar una fertilización “disruptiva” para lograr mejores resultados
La normalización de las lluvias invita a pensar en una campaña con mejores resultados. Hay ensayos agronómicos que muestran los beneficios de “apilar” tecnologías de nutrición y bioestimulación.
Los hábitos alimentarios son clave para la salud y la calidad de vida
Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, en respuesta a unas influencias sociales y culturales.
Seguimiento de datos de calidad de leche y sanidad de ubres
Les contamos la evolución y la forma de trabajo actual del Laboratorio Se.V.Es, Servicio Veterinario Especializado en calidad de leche y sanidad de ubre. Su trabajo apunta a “resolver el problema” y la vía es Simplificar y Masificar
Liderazgo innovador en la gestión de entornos con incertezas y complejidades.
Estoy totalmente convencido de que la mayoría de las organizaciones de hoy carecen del liderazgo que necesitan. John Kotter Se necesitan organizaciones previsibles y eficientes.
Un homenaje en el Día Mundial del Agua: Importancia del agua, impacto e la sequía y soluciones viables y sostenibles
El 22 de marzo fue el Día Mundial del Agua y para 2023 la ONU eligió como tema “La importancia del agua”.
Fertilización en pasturas: planificar es clave
Los efectos positivos de la fertilización son conocidos, pero el desafío actual es manejar eficientemente la nutrición de los recursos forrajeros.Con un buen Programa que ayuda a atravesarla de la mejor manera es mucho lo que se gana.
Demostraciones más recientes entre selección genética y resultados del tambo
Los rasgos de conformación que están correlacionados económicamente son facilidad de parto, longevidad, renguera, y producción total de leche.
11° Concurso Interuniversitario de Conocimientos en Producción Porcina
El pasado jueves 27 de abril, en el marco de ExpoSuipacha 2023, se realizó el 11° Concurso Interuniversitario de Conocimientos en Producción Porcina.