Costos de alimentos

Solicitar más datos a deptotecnico@producirxxi.com.ar

Referente en este tema: Agustina Curcio.

Este gráfico muestra los costos actuales (a agosto 2021) de producir en el campo 1 kg MS (materia seca) de diferentes forrajes. Además aporta el costo del kg MS de grano de maíz y de Alimento Balanceado comercial (ABc), ambos a precios de mercado. Finalmente muestra el costo de una dieta total de 20 kg MS/VO/día para la producción de 22 lts leche/VO/día y que la misma representa el 39.8 % sobre el ingreso por leche a 32 $/litro.

Impacto de diferentes niveles de Eficiencia de Conversión

En el cuadro siguiente podemos ver el impacto de la Eficiencia de Conversión en los ingresos por venta de leche una vez pagados los alimentos. Por ejemplo, para un tambo de 22 litros por vaca en ordeñe por día, que tiene un gasto de alimentos del 39.8% del ingreso por leche; mejorar la EC de 1,100 a 1,150, es decir un 4,5%, representa una mejora del 15,7% en el ingreso económico luego de pagar los alimentos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × uno =