Producir XXI, octubre 2024

Mastellone Hnos. lanzó la tercera edición del programa Tambo 4.0

Con el propósito de promover el interés y el vínculo con el sector de la producción primaria de leche, la empresa sostiene su compromiso con la formación de jóvenes profesionales como futuros actores calificados de la cadena.

En línea con su objetivo de promover una cadena de producción capacitada, Mastellone Hnos. dio comienzo a la tercera edición del programa Tambo 4.0. La compañía desarrolló este programa con el objetivo contribuir en la adopción y manejo de nuevas tecnologías en el mercado enfocadas en el confort, salud animal y la mejora de los procesos productivos.

 

A través de esta iniciativa, la empresa ya llegó a las localidades de Del Valle y Tandil, conectando con los alumnos de sexto y séptimo de la Escuela Agrotécnica Salesiana Del Valle, de la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº1 «Dr. Ramón Santamarina», y alumnos de tercer año del Instituto Agrotecnológico Tandil, alcanzando así un total de 170 personas entre alumnos y docentes.

 

Los temas abordados en esta edición fueron divididos en 3 encuentros: el primero trató sobre Sistemas de producción y ambiente y el segundo sobre Bienestar y bioseguridad, ambos abordados por el área de Desarrollo de Proyectos Técnicos, de la Dirección de Desarrollo y Abastecimiento Lácteo; por último, el tercero fue sobre Tecnologías aplicadas al tambo, conducido por los disertantes externos Anibal Nisi (Del Valle) y Álvaro Vázquez Rovere (Tandil). La fecha de finalización de esta edición será el 30 de octubre con el encuentro N°4 de cierre en Gral. Rodríguez.

Cabe destacar que este programa es llevado adelante gracias al trabajo realizado por el área de Desarrollo de Proyectos Técnicos, con la colaboración de las áreas de Capacitación y Relaciones con la Comunidad. Desarrollo de Proyectos Técnicos trabaja en cuestiones vinculadas a Bienestar Animal y Huella de Carbono a través de dos ejes: capacitaciones y acompañamiento y consultorías técnicas a productores. Además de las capacitaciones que incluye el Programa Tambo 4.0, paralelamente se llevan adelante talleres de Bienestar Animal en escuelas agrotécnicas y universidades, se organizan jornadas zonales con productores remitentes y se desarrolla contenido técnico de divulgación para el primer eslabón.

 

Estas jornadas están destinadas a productores y a todo el personal involucrado en la actividad del establecimiento.

 

En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la elaboración y comercialización de productos lácteos, sostiene su compromiso de acercar a todos los argentinos productos de primera calidad e innovadores que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince + 9 =