El cuadro y gráfico que mostramos a continuación, representan los costos de producción de 1 kg de materia seca para diferentes alimentos. Es importante destacar, que son costos correspondientes a una dieta promedio año. La misma está formulada con porcentajes fijos de cada alimento y no hace diferenciación según época del año. Contiene 7 kg de MS de pastoreo, 6 kg de MS de silo de maíz, y 7 kg de MS de de alimento balanceado comercial. Otra cuestión a destacar es que en estos costos no se considera el costo del suministro.
A continuación del primer gráfico, hay una tabla con diferentes tipos de dieta: dieta A, dieta B y dieta C. Las 2 primeras (dieta A y B) son 2 dietas promedio año con valores al mes agosto. En cambio, la dieta C es una dieta REAL para la zona de Abasto Bs. As. con datos de agosto. En este último caso se observa que el costo del kg de MS promedio es mas alto que las dietas A y B. Esta diferencia se corresponde, entre otras cosas, a que para ésta zona, en este momento del año, la sequía ocasionó una pérdida en la disponibilidad de la pasto y por lo tanto, hubo que aumentar el suministro de alimento balanceado.