El 31 de octubre se realizó la cuarta edición de “La Noche de Nuestros Quesos”, evento organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL).
La Noche de Nuestros Quesos tiene como objetivo mostrar lo que las firmas cordobesas elaboradoras de este producto en sus distintas variedades, son capaces de hacer. Participaron 37 empresas de distintos puntos de la provincia, y como aditamento especial se convocó a bodegas, chacinadores, fabricantes de chocolates saludables y otros productos de delicatesen, para que el maridaje con los quesos presentados resulte perfecto.
Hubo degustación de quesos duros, blandos y de alta gama, elaborados por las pymes lácteas y que son el resultado de procesos casi artesanales que ponen de relieve la calidad como sello distintivo, ya que muchas de ellas poseen tambos propios asegurando la trazabilidad de la materia prima.
La apertura del evento estuvo a cargo del Ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso. Junto al funcionario estuvo vicepresidente de APyMEL, Javier Baudino, ambos como organizadores.