Revista
LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.
La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado
en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de
costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve
que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan
especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y
de trabajo que consoliden el equipo humano.
Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales
asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras
de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas,
frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de
Universidades, etc.
Edición Nº 396 octubre 2024
Editorial octubre 2024
Producir XXI cumple 33 años y hoy, más que nunca, el asesoramiento técnico es clave
La revancha del tambo
En los últimos dos meses, la lechería obtuvo márgenes históricamente elevados gracias a la menor oferta y los bajos precios de los granos
Charlas de “Los lácteos en la nutrición humana” en el Espacio Lechero de la Rural de Palermo 2024
Las Licenciadas en Nutrición humana, Julieta Volpe, del Depto de Información al consumidor de MHSA La Serenísima y Josefina Marcenaro, de Producir XXI tuvieron charlas muy exitosas por cantidad de gente la activa participación con muchas preguntas.
Recomiendan sembrar temprano, y reducir la densidad y el espaciamiento
La Sociedad Rural de General Pico fue sede de una jornada organizada por Aapresid que tuvo como foco el manejo del maíz en un año Niña. Las claves agronómicas de Gustavo Madonni, experto de la FAUBA.
Mastellone Hnos. lanzó la tercera edición del programa Tambo 4.0
Con el propósito de promover el interés y el vínculo con el sector de la producción primaria de leche, la empresa sostiene su compromiso con la formación de jóvenes profesionales como futuros actores calificados de la cadena.
Duración de una pastura de alfalfa, ¿de qué depende?
Para una pastura base alfalfa, ya sea pura o consociada, productiva y duradera. es necesario tener en claro algunos puntos que determinaran la producción, el vigor, la sanidad de la pradera a lo largo del año como así también su vida útil.
El etiquetado frontal argentino es mucho más exigente que en otros países
“De la comparación entre países surge que el etiquetado frontal en la mayoría de los mismos es menos agresivo y no desalienta tanto el consumo de lácteos.”
Breves crónicas de un viaje a ver lechería en Nueva Zelanda
El Ing. Agr, asesor de tambos y destacado productor de leche argentino Oscar Kise, estuvo visitando tambos y lechería en general en Nueva Zelanda. Fue compartiendo experiencias por breves mensajes de WhatsApp y aquí les contamos una 1ra parte.
La genética bovina argentina en producción de carne tiene todo para liderar los mercados
La Expo Rural 2024 fue sede de la 17ª Jornada del Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) que abordó el impacto de la genética en la eficiencia y rentabilidad ganadera, con disertaciones y exposiciones a cargo de profesionales, referentes de organismos y asociaciones.
Análisis económico de utilizar semen sexado
Las investigaciones innovadoras continúan brindando a los productores lecheros nuevas oportunidades para mejorar la eficiencia de la producción y, por lo tanto, la rentabilidad de sus sistemas. El semen sexado 4M es una de ellas.
La Vaca Alrededor de la Ubre cumple 10 años
Bajo el lema de “Es imposible lograr el bienestar de las vacas, si no se ha alcanzado antes el bienestar de las personas que trabajan con ellas”, se llevó a cabo el décimo episodio de La Vaca Alrededor de la Ubre, evento que viene haciendo APROCAL desde hace 10 años consecutivos
Minerales en la nutrición: el Magnesio
El magnesio es un mineral esencial que desempeña un papel crucial en el funcionamiento del cuerpo humano. Es fundamental para más de 300 reacciones bioquímicas, incluyendo la producción de energía, la síntesis de proteínas y la regulación de la función muscular y nerviosa. Además, ayuda a mantener la salud ósea y a regular los niveles de azúcar en la sangre.