Edición Nº 353 marzo 2021

Editorial marzo

Estamos en meses clave para decidir aspectos que hacen al futuro del tambo. No es la idea detallar todos esos asuntos, pero cabe destacar algunos y luego ir el tema que planteamos en nuestra tapa de este mes....

Acidosis subclínica e hipocalcemia subclínica

Dos típicos problemas de manejo en los tambos. Ambos causan la pérdida de muchos $ y se pueden solucionar fácilmente...

Densidad de siembra y control de malezas en pasturas

Igual que en cultivos agrícolas, el rendimiento forrajero obtenido en un lote es el producto final de una serie de sucesos...

Medir el pasto para gestionarlo mejor y tener así resultados...

Estimar correctamente el pasto disponible no es tarea sencilla ya que el mismo varía constantemente en su...

Alimentación y manejo de la vaca fresca en tambo

En el tambo, el plan de manejo de vacas frescas debería apuntar a minimizar los factores de estrés ambientales, inmunológicos y ...

Sanitizar correctamente los vegetales

El sanitizado de vegetales es uno de los posteos más vistos desde 2018 en las redes sociales, aquí lo detallamos y aclaramos algunas dudas que se presentan...

Feedlot: el orden de carga de los ingredientes...

En el engorde a corral, antes de hacer cambios en la dieta es necesario corroborar que lo que realmente llega a cada comedero sea lo...

Crónica de un tambo en tiempos de Covid-19

Como en el resto de las actividades, también en los tambos se hizo sentir el Covid-19. Y “La Manea”, con sus dos tambos, no fue la excepción.

Lo barato termina saliendo caro… y la alfalfa no es la excepción.

Con alfalfa de calidad superior, de semilla más cara, pero con 25% mayor producción, resulta ...

Nuevas alternativas de seguros agropecuarios

Una herramienta que tiene el productor para administrar algunos de los numerosos riesgos que debe afrontar son los...

Los lácteos no son culpables de los índices de inflación

De enero 20 a enero 21 los lácteos aumentaron en promedio el 12,9% mientras el índice general de precios creció un...

Cuando comer es una adicción

Comer por placer La adicción alimentaria es un trastorno que se caracteriza por un deseo incontrolable de ingerir alimentos generalmente con alto contenido de grasas y azúcares

Mezclas forrajeras para pasturas templadas de corta duración

Cuándo usarlas Las mezclas de gramíneas y leguminosas de rotación corta, son utilizadas en forma...

Rejuvenecimiento de pasturas mediante la promoción de raigrás

Una técnica sencilla, segura y de buenos resultados económicos si se aplican los criterio..