Todo negocio ganadero de leche o carne busca lograr el mejor resultado económico posible, dados los costos y precios de mercado.Para lograrlo es básico producir la mayor cantidad posible...
Actualmente China es algo menos del 20% de las importaciones de lácteos del mundo, pero hace 20 años era nada. Es decir que viene creciendo en sus compras.En este gráfico vemos que a 2016 consumía +31% que su propia producción y en 2030 será +60%. ...
Lic. Natalia Ariño, Lic. David Miazzo Fundación FADA. En este 1er gráfico vemos la composición de las cadenas y sus eslabones.¿Cómo se componen los precios de la leche, pan y carne bovina?..
Una enfermedad viral muy difundida entre los bovinos de nuestro país, que causa muchas pérdidas económicas y que bien manejada se soluciona muy bien. Algunos indicadores de que probablemente estemos en presencia de la Diarrea Viral Bovina (DVB)...
El autor integró entre el 2016 y 2019 el equipo de técnicos que capacitó y monitoreó las crianzas intervinientes en el Concurso Crianza de Primera de Mastellone Hnos. SA. Para tener una crianza exitosa es fundamental hacer las cosas bien desde el inicio..
Hoy, en plena pandemia, tenemos que estar preparados para el contextos social y laboral que vendrá cuando pase esta delicada situación. Cuando éramos chicos con mis hermanos íbamos a un Colegio inglés bilingüe y estábamos en los Wolf Cubs. lobatos en español hasta los 10 o 12 años, y luego ascendíamos a Boy Scouts...
La Tasa de preñez como indicador En los últimos años viene cayendo la fertilidad de los rodeos lecheros, alguna de las causas probables de esto podrían ser las mayores producciones individuales y las enfermedades reproductivas y metabólicas. Además últimamente se han detectado también causas genéticas.
Uso eficiente del alimento La producción de leche está altamente relacionada con el consumo de alimento. A mayor consumo, mayor producción de leche. Y por otro lado, el rubro alimentación es uno de los gastos más importantes en el tambo, por lo que tenemos que tratar de usarlos lo mejor posible. La lectura de comederos nos ayuda a darnos cuenta si se están alimentando bien nuestras vacas y si ...
La FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, eligió el 1 de junio como fecha anual para reflexionar sobre la importancia del consumo de lácteos en la salud. Recordemos entonces algunos aspectos básicos.En las Guías alimentarias para la población argentina (GAPA), los lácteos...
Las enfermedades no transmisibles, o ENT, representan la causa de defunción más importante en el mundo, pues acaparan un 63% del número total de muertes anuales....
Vino para quedarse, mejoremos la eficiencia y bajemos costos. Han pasado más de 30 años desde el comienzo del confinamiento del ganado de carne en la Argentina, país en donde parecía que el sistema pastoril nunca le daría paso al “engorde a corral”