Edición Nº 333 julio 2019

EDITORIAL La lechería que viene: Mucho manejo y nuevas tecnologías.

Nuestro título de tapa busca sintetizar dos aspectos claves para la lechería hacia la que...

Se acomodan los números… ahora hay que mantenerlos

El gráfico N°1 muestra que después de un año 2018 muy complicado para el tambo, ahora el RN, Resultado Neto...

Cómo utilizar los forrajes conservados en la producción de leche

Cómo utilizar los forrajes conservados en la producción de leche

A fines de mayo habíamos hablado con el Ing Berca acerca de la publicación de esta nota. Unos días...

Manejo sanitario y nutricional desde el preparto hacen al resultado

Ajustar el manejo sanitario y nutricional en el pre parto clave para prevenir enfermedades y carencias minerales que afectan la ...

Concurso de Calidad de Quesos de ExpoSuipacha, su enfoque y metodología

Concurso de Calidad de Quesos de ExpoSuipacha, su enfoque y metodología

Se explicar la metodología de trabajo del Concurso de Calidad de Quesos de ExpoSuipacha...

Cómo trabajar la ansiedad por la comida

¿Comemos por ansiedad o tenemos ansiedad por comer?…Una buena pregunta para poder comenzar a entender éste círculo vicioso que tantos “problemas” nos trae…

¿Y cómo va el crédito en UVAs para tambo?

Analizamos el crédito en UVAs para tambos que ha implementado el Banco de la Nación, BNA. El mismo resulta conveniente al productor en el período analizado aún en momentos de bajo precio...

Concursos Interuniversitarios de Conocimientos en Producción Porcina

Las actividades del segundo día de ExpoSuipacha, jueves 9 de mayo, comenzaron con el desarrollo de este Concurso...

Beneficio económico de generar condiciones de bienestar animal

En el marco de ExpoSuipacha 2019, Mastellone Hnos. La Serenísima, realizó, junto con DeLaval, un “Taller de Bienestar animal en el tambo”.

Consumo de Agua y Energía en Sistemas de Ordeño Robótico

La implementación de robots de ordeño en Argentina viene creciendo a pasos agigantados en los últimos años en nuestro país y en Latinoamérica.