Edición Nº 352 febrero 2021

EDITORIAL febrero

Hacer la mayor cantidad posible de forraje y comenzar lactancias a pleno Pleno mes de febrero, época clave en varios aspectos: se hacen los silajes de verano y también rollos; se dispone todo lo necesario para sembra...

En la industria láctea hablan de un "descalce" por el control de precios

En la industria láctea alertan que los costos subieron casi 50% contra aumentos promedios del 7,4% en los precios de sus productos.

Herramientas para avanzar hacia coberturas en la producción de leche

El “margen de referencia del sector lechero” nacional, se estima como la diferencia entre el precio de la leche y un vector de gastos...

¡Más que nutrientes! Alimentando a los genes

Hoy tenemos herramientas que no sólo nos permiten tener una formulación más precisa de las dietas de las vacas sino que también podemos modificar la...

Manejo y alimentación de vacas en transición, algunos recordatorios

Buenas prácticas de manejo, alimentación y confort en el periodo de transición disminuyen perdidas, y generan...

Agua de bebida en el tambo

Es imprescindible proporcionar agua de calidad en cantidades suficientes y en lugares estratégicos, que permitan un fácil, rápido y cómodo acceso a los animales. En períodos cálidos, donde los requerimientos son aún mayores, el correcto...

¿Cómo manejamos los partos en Don Pedro…?

El parto es un momento crítico para la madre como para la ternera, si sufrió en el trabajo de parto o tiene condiciones climáticas adversas.

Evolución del costo de la ensilada

Mostramos cuál fue la evolución del costo del servicio de picado medido en litros de leche y kilos de carne. Visite www.producirxxi.com.ar

Alimentarse y nutrirse no son sinónimos

La correcta nutrición es uno de los objetivos principales en las sociedades más avanzadas, permite disfrutar de una vida longeva y en mejores condiciones.