Notas marzo que serán incorporadas próximamente

Nos reestructuramos para crecer

"Rodolfo Galloni, gerente general de la empresa, explicó los alcances de una apuesta con una inversión de 20 millones de dólares”. Tomado de Elida Thiery, en EDairyNews

Nutrición y Calidad de Vida

"Formas de incorporar líquidos " Lic. Josefina Marcenaro

Avenas: ¿cuál rinde más?

"La avena es uno verdeo de invierno clave en los sistemas ganaderos de carne y leche de nuestro país. Conocer las características y potencial productivo de las variedades que ofrece el mercado permite elegir la que mejor se adapta a cada sistema”. Ings Agrs. C. Masci, V. Ruquet y J. Zanetti. Bch. Agrop. C. Corbetta

¿Cuánto cuesta 1 kgMS de forraje?

"Muchas veces surge el tema acerca de qué recurso forrajero utilizar en relación a los costos. Aquí mostramos números, pero no hay receta única, lo mejor es combinar con criterio”. Ignacio Jiménez

Calidad forrajera del raigrás anual

"El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena. Es una especie clave para la pro- ducción de leche y carne cuando afloja el crecimiento de las pasturas perennes durante el invierno”. Camarasa, J.N.; Mattera, J.; Bertin, O.D.

Se perfila La Niña 2018-2019

"El otoño 2018 se presenta con lluvias por debajo de lo normal. Habrá que estar muy atentos al clima a fin de an- ticipar los posibles riesgos que irán emergiendo a lo largo de la temporada y tomar las medidas que correspondan”. Ing. Agr. Eduardo Sierra

Lactancia: Pico y Persistencia ¿Por qué cuidarlos?

"Es muy importante que las vacas expresen su potencial productivo durante el pico de lactancia. Se da un ejemplo de la importancia económica que genera la división del rodeo, según sus requerimientos nutricionales, para la asignación eficiente de los alimentos”. Méd Vet. G. Bretschneider; E. Salado; A. Cuatrin; D. Arias

¡¡La Mastitis se lleva mucha plata!!

"La Mastitis genera pérdidas económicas al tambo al menos por cuatro razones: porque las vacas producen menos, por los costos de tratamientos y leche descartada, por los descartes de vacas y porque la leche tiene menor valor ya que al tener alto recuento de células somáticas es una materia prima que genera menores rendimientos industriales”. Méd. Vet. Eial Izak

Prevenir pérdidas en los silajes es negocio

"La incorporación de ensilajes de maíz y sorgo en las raciones de nuestros animales, ha tenido un gran creci- miento en estos últimos años. Es por ello, que la calidad de los ensilados cada día cobra mayor importancia en la nutrición de nuestros animales." Méd. Vet. Leandro E. Mohamad

Las notas febrero que serán incorporadas próximamente