Producir XXI, mayo 2025

Otra ExpoSuipacha exitosa… y una reconfirmación de nuestro mensaje

Son dos afirmaciones en nuestro título, una referida a la ExpoSuipacha 25 y la otra sobre una reconfirmación del mensaje de Producir XXI.

  • La ExpoSuipacha fué exitosa por varias razones, y sin agotar argumentos:
  • Muy buen concurso de calidad de quesos, con muchas empresas lácteas y muestras de distintos tipos de quesos participando, y como siempre con un Jurado de lujo, magistralmente conducido por el Dr Marcelo Lioi.
  • Muy buenos concursos de conocimientos lecheros de escuelas de la zona y otros lugares, con la excelente conducción de Guillermina Osacar y Guillermo Berra.
  • Mucha convocatoria en las acciones a campo, con numerosa participación y muy activa, con la organización conjunta con Smart Farming, en las personas de Tomás Giaccio y Magdalena Oviedo, por la mañana del jueves 24 de abril y con la Asociación Grassfet Argentina por la tarde, en la persona de Tomás Pettigrew.
  • Muy buen concurso de Universidades sobre producción de leche y carne, realizado sobre los aspectos técnicos vistos en los campos visitados.
  • Mucha participación, y muy activa, con preguntas de todo tipo, en las Charlas técnicas de producción porcina y de leche y carne bovina.
  • Un excelente libro síntesis de las charlas, con muy buena presentación y excelentes contenidos técnicos, que le fue entregado a cada persona participante de actividades.
  • Un grupo muy selecto de empresas e instituciones que apoyaron todo el Ciclo técnico, y a las que destacamos en las páginas centrales de esta misma edición de la revista.
  • Nuevamente le Expo fue una gran fiesta para la gente de Suipacha y muchos de afuera, y esto se logra porque el equipo de la Sociedad Rural no afloja, encara y supera dificultades, ahora comandado por Marcelo Lizziero, su Presidente actual, como antes con Esteban Barberon, Eduardo Lawler y Guillermo Cánepa, para no irnos tan lejos, con el apoyo fundamental del muy buen trabajo de Aldana Aldave, Alvaro Aldave y muchos más, imposible de nombrarlos.
  • Un excelente trabajo del equipo de Producir XXI, con Agustina Curcio, Valeria Angelini, Micaela Macchia, Victoria Picardo y Valentina Giordano en la propia Expo y Eduardo Melo, Verónica Pironio y Laura Rojas, a la distancia, en el antes y el después del propio evento.

Es mucho esfuerzo, pero vale la pena, hay muchísima gente que se beneficia y disfruta con ese esfuerzo

  • Una reconfirmación del mensaje de Producir XXI, destacamos sólo tres aspectos:
  • Que hay todavía mucho margen posible de progreso en todos los establecimientos rurales, sean de carne, leche, porcinos, etc. Eso lo marcaron muy bien las charlas técnicas de la expo y las visitas a campo. Para seguir progresando, no necesariamente hay que inventar cosas nuevas, sólo aplicando lo ya conocido y aplicado por otros campos más avanzados, ya es progreso, y mucho, sobre los promedios.
  • Que lo que no hagamos nosotros en cada campo, no vendrá papá Estado a solucionarlo, debemos solucionarlo en el equipo de trabajo de cada campo, de cada empresa, como lo dejó en claro la muy buena charla de Claudio Zuchovicki.
  • Que no se sale adelante en ninguna empresa o emprendimiento sin formar un verdadero equipo con el personal, con la gente, como también lo mostró magistralmente Sergio “Cachito” Vigil en su presentación.

En síntesis, estamos contentos, gracias a Dios el esfuerzo se vio recompensado con buenos resultados.

Hasta la próxima.

Ing. Luis Marcenaro

Director de Producir XXI       

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho + 5 =