Costos de alimentos de una dieta promedio año

Solicitar más datos a deptotecnico@producirxxi.com.ar

Referente en este tema: Agustina Curcio.

En este cuadro mostramos una dieta promedio año con los precios de cada mes, y contemplando diferentes épocas del año o situaciones específicas de clima o economía. Por este motivo, se decidió contemplar dicha situación y armar una dieta ajustada a la realidad de ese mes.

A continuación, se observa el el cuadro N°4, los costo de las pasturas, verdeos (tanto de invierno como de verano), silaje de maíz y de primavera, concentrados y heno:

La tabla siguiente, presenta 3 dietas diferentes, las dietas A y B, que siguen siendo promedio año, y la dieta C que muestra un caso real de la zona de Luján-Navarro pero ya no promedio año sino la realidad de ese mes para esa zona. Para las tres dietas se aplican los costos de alimentos y el precio de la leche del mes de la publicación, en este caso agosto 24. Los datos son sacados de Márgenes Agropecuarios, CACF (Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros), y de productores zonales.

Este gráfico muestra los costos actuales (a agosto 24) de producir en el campo 1 kg MS (materia seca) de diferentes forrajes. Además aporta el costo del kg MS de grano de maíz y de Alimento Balanceado comercial (ABc), ambos a precios de mercado. Finalmente muestra el costo de 3 dietas con un total de 20 kg MS/VO/día para la producción de 22 lts leche/VO/día.

A continuación, hacemos un análisis sobre el IMPACTO económico que tiene mejorar la eficiencia de conversión en la dieta A promedio año. Aún no hemos ajustado estos valores a las dietas B y C.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 − cinco =