Asumiendo que en mayo continuó vigente el impulso exportador observado en los meses previos (traccionado especialmente por los envíos a China, que retomó con fuerza sus compras de carne vacuna y porcina en todo el mundo), en enero-mayo de 2020 las exportaciones de carne vacuna argentina habrían ascendido a 300,8 mil tn r/c/h, resultando 8,6%mayores a las registradas en igual lapso de 2019 (+23,9 mil tn r/c/h).Es decir, del total producido 24,1% se habría enviado a mercados externos(+1,3 puntos porcentuales interanuales), alcanzando el guarismo más alto de los últimos 25 enero-mayo.Por su parte, el mercado interno habría absorbido 945,9 mil tn r/c/h en enero-mayo de 2020,es decir 11,7 mil tn r/c/h más que en enero-mayo del año pasado (+1,3%anual). Esto representó 75,9% del total producido en el período, 1,3 puntos porcentuales menos que en enero-mayo del año pasado.