Costos de alimentos de una dieta promedio año

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Referente en este tema: Agustina Curcio.

Este cuadro tiene los datos de una dieta promedio año  con los precios de cada mes, sin hacer diferenciación por épocas del año o situaciones específicas, son datos tomados de la revista Márgenes Agropecuarios. Pero atendiendo a la necesidad que surgió de un productor, se decidió contemplar una situación REAL y armar una dieta ajustada a la realidad de ese mes para la zona de Navarro-Luján que verán el cuadro N°4-B.

A continuación, se observa el cuadro N°4-A, los costos de las pasturas, verdeos (tanto de invierno como de verano), silaje de maíz y de primavera, concentrados y heno:

La tabla siguiente, presenta 3 dietas diferentes, las dietas A y B, que son promedio año, y la dieta C que muestra un caso real de la zona de Navarro-Luján pero ya no promedio año sino la realidad de ese mes para esa zona. Para las tres dietas se aplican los costos de alimentos y el precio de la leche del mes de la publicación, en este caso diciembre 24. Los datos son sacados de Márgenes Agropecuarios, CACF (Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros), y de productores zonales.

Este gráfico muestra los costos actuales (a diciembre 24) de producir en el campo 1 kg MS (materia seca) de diferentes forrajes. Además, aporta el costo del kg MS de grano de maíz y de Alimento Balanceado comercial (ABc), ambos a precios de mercado. Finalmente muestra el costo de 3 dietas con un total de 20 kg MS/VO/día para la producción de 22 lts leche/VO/día.

A continuación, hacemos un análisis sobre el IMPACTO económico que tiene mejorar la eficiencia de conversión en la dieta A promedio año. Aún no hemos ajustado estos valores a las dietas B y C.

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