Edición Nº 337 noviembre 2019

EDITORIAL El camino del futuro pasa por la sustentabilidad

En la primera nota de esta edición comentamos sobre el excelente Simposio que realizó la empresa Mastellone Hnos en Buenos Aires en el pasado mes de octubre...

Chequeo y mantenimiento de su equipo de ordeñe

Los productores lecheros y sus tamberos se hacen preguntas referidas al equipo de ordeñe, su funcionamiento, mantenimiento, controles, etc. Es bueno saber que...

Alternativas para mejorar la eficiencia en la producción de pasto

Es muy común encontrar praderas consociadas de leguminosas y gramíneas templadas, ¿por qué no plantearnos consociaciones entre leguminosas...

Cuando picar según el híbrido

La calidad de los silajes es uno de los principales aspectos a tener en cuenta para lograr los mejores beneficios económicos en la producción de carne o leche. Cabe preguntarse de qué depende esa calidad...

Cómo organizar una empresa de familia

CODEF, Coordinadores de Empresas de Familia, es una organización iniciada y orientada por el autor de esta nota, con más de 15 años de experiencia en el tema. Resume algunos aspectos clave. Producir XXI se propone profundizar esto en el futuro....

Probióticos y prebióticos

Propongo pensar en esta frase si queremos entender los probióticos y prebióticos: “Eres lo que alimentas a los billones de seres microscópicos que viven en tus intestinos”....

El éxito no es casualidad

Felicitamos a Itatí Alegre y Nicolás Calvo, de 30 de agosto, Pcia. Buenos Aires, quienes ganaron por tercera vez consecutiva el primer premio de su Categoría, en esta ocasión compartido con 2 tambos más…

Ecos del Simposio 2019 de La Serenísima

Como en años anteriores la empresa Mastellone Hnos SA, La Serenísima, realizó su Simposio Anual, este año bajo el título “Tecnología y Producción sustentable”...

50° Aniversario de la Sociedad Rural de Suipacha

El 12 de octubre participamos de los festejos que organizó la actual Comisión Directiva de la Sociedad Rural de Suipacha (SRS) para celebrar el 50° Aniversario de la creación...

“La Noche de Nuestros Quesos”

La cuarta edición de este encuentro se realizó muy exitosamente en el Centro de Convenciones Córdoba....